Blutorangen-Karottensuppe

Zutaten

1 kg Blutorangen
2 EL Butter
700 g Möhren
2 Schalotten
½ l Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
2 EL Honig
80 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer

für 4 Personen

Zubereitung

Die Orangen waschen. Bei einer Orange mit einem scharfen Messer die Schale dünn wegschneiden, fein hacken und beiseite stellen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit den klein geschnittenen Schalotten 5 Minuten andünsten. Brühe angiessen und 10 Minuten köcheln. Die Orangen auspressen, Saft und Thymian dazugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren, Honig dazugeben und abschmecken.

Auf die Teller verteilen und mit einem Klacks Crème fraîche und der fein geschnittenen Orangenzeste servieren.

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