Bild: Cremige Karottensuppe mit Ingwer
Zutaten

100 g Weichweizen
800 g Karotten
1 Liter Gemüsebrühe (4½ TL Instant)
2 TL Ingwer, gerieben
2 EL Sauerrahm (Schmand, 24% Fett)
2 EL gehackte Petersilie
2 TL Sesam

 

Zubereitung

1. Weichweizen nach Packungsanweisung garen. Karotten würfeln, in einem beschichteten Topf andünsten, Brühe angiessen und ca. 20 Minuten garen. 1/3 der Karotten herausnehmen und den Rest pürieren.

2. Ingwer, Sauerrahm, Petersilie, Weichweizen und Karottenwürfel zugeben und auf Tellern anrichten. Sesam fettfrei in einer beschichten Pfanne anrösten, über die angerichtete Suppe streuen und servieren.

Für: 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten

 

Pfeil nach oben


© 2009-2019 Karottensuppe | Kontakt, Impressum & Datenschutz