Bild: Exotische Karottensuppe
Zutaten

500g Karotten
4 Eßl. Butter
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 säuerliche Äpfel
250g saure Sahne oder Crème Fraiche
4 Tassen Wasser
1 Teel. frisch geriebener Ingwer (oder mehr)
1 Prise Kreuzkümmel (im Mörser zerstoßen)
¼ Teel. Zimt
1 Eßl Honig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Meersalz nach Geschmack

 

Zubereitung

Karotten bürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In genügend großem Topf Zwiebeln und Knoblauch in der zerlassenen Butter glasig dünsten; Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer mitrösten. Dabei ständig umwenden. Möhrenscheiben hinzufügen und mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Zudecken.Die Äpfel viertel, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und zu den Karotten geben. Das Ganze 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Dann mit dem Mixstab pürieren, 2 weitere Tassen Wasser hinzufügen und Kochplatte aus- schalten. Mit dem Honig, der sauren Sahne (oder Crème Fraiche) und Salz abschmecken.

 

Pfeil nach oben


© 2009-2019 Karottensuppe | Kontakt, Impressum & Datenschutz